Саакашвили показал одесситам жену и сына

000158

Большой ажиотаж своим появлением на красной дорожке Одесского международного кинофестиваля вызвал глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили: его встречали и провожали громче всех.

По красной дорожке он прошел с супругой и сыном — это был первый одесский выход в свет нового губернатора с семьей.

Как признался Михаил, ему было крайне некомфортно в галстуке, ведь за последнее время он редко его носил и успел отвыкнуть. «Это моя первая красная дорожка в жизни, а я без смокинга и бабочки», — сокрушался он.

Также он поделился забавной историей о том, как на него реагируют туристы. «Недавно я был возле памятника Дюку и краем уха услышал слова экскурсовода для польских туристов. Говорит, мол, это Дюк — первый губернатор Одесчины, с ним можно сфотографироваться. А вот стоит действующий губернатор, с ним тоже можно сфотографироваться, только недолго. Так что я теперь одна из достопримечательностей Одессы!» — шутил Михо.


Джерело: http://pl.com.ua/saakashvili-pokazal-odessitam-zhenu-i-syna/

Порошенко посадив Шокіна і Сакварелідзе за круглий стіл – обіцяли спільно боротися з корупцією (відео)

СакварелидзеПрезидент заявив про повну підтримку очищення Прокуратури від корупції Віктором Шокіним та Давидом Сакварелідзе.

Президент зазначив: «Нашою спільною роботою розпочинається реформування радянської системи Прокуратури», йдеться у повідомленні прес-служби президента.

Порошенко наголосив, що його позиція повністю збігається з позицією генерального прокурора Віктора Шокіна та першого заступника Генерального прокурора Давида Сакварелідзе щодо нульової толерантності до корупції.

«Боротьба із корупцією на сьогоднішній день є першим пріоритетом нашої діяльності, причому як всередині прокуратури, так і в цілому в країні. Перші результати, які сьогодні є і які є дуже обнадійливими, дадуть нам можливість і в подальшому працювати над очищенням влади», – заявив президент.

Також Порошенко заявив про повну підтримку Віктора Шокіна та Давида Сакварелідзе.

«Головне, що ви обидва маєте тверду підтримку Президента і тверду підтримку суспільства. Оновлена прокуратура – це те, що суспільство хоче бачити», – сказав глава держави.

Говорячи про резонансну справу щодо затримання високопосадовців прокуратури, президент заявив: «Ця справа буде доведена до кінця. Це – принципова позиція генерального прокурора, його заступника, всієї нашої команди», – заявив президент.

У розмові з президентом генеральний прокурор Віктор Шокін заявив: «Цей Закон є першим правовим актом, який дозволить створити дійсно нову Прокуратуру».

“Буде нова хвиля боротьби з корупцією у прокуратурі, бо очищенні прокуратури – вимога сьогодення”, – наголосив він.

«Я, як генеральний прокурор України, буду все робити для повного очищення прокуратури. Впевнений, що ми разом з Давидом та його підрозділом доведемо це до завершення», – заявив Віктор Шокін.

Давид Сакварелідзе висловив подяку президентові за підтримку нової концепції реформ Прокуратури України. За його словами, вже завтра розпочнеться реорганізація.

«Реформу неможливо зупинити, вона отримала підтримку президента, громадськості, Віктора Миколайовича, і ми робитимемо все можливе, щоб система рухалась уперед, очищувалась», – сказав він.

Давид Сакварелідзе відзначив, що позитивним рішенням стало створення спеціального управління з розслідування злочинів, вчинених прокурорами.

«Вже є перші результати. Вже наші працівники повірили, що це можливо. Недоторканих немає», – заявив він.

Як повідомляв УНІАН, глава української держави Петро Порошенко підписав поправки до закону про прокуратуру.


Джерело: http://www.unian.ua/politics/1100795-poroshenko-posadiv-shokina-i-sakvarelidze-za-krugliy-stil-obitsyali-spilno-borotisya-z-koruptsieyu-video.html

Парасюк назвав винних в вибухах у Львові

20150219092918

Нардеп вважає, що вина за вибухи повністю лежить на керівнику МВС Львівщини Дмитрі Загарії.

Володимир Парасюк наголосив, що СБУ досі не спромоглася наладити ефективну роботу, в тому числі у Львsвській області, пише «Єдність». Про це депутат написав на своїй сторінці в фейсбуці. “

“Як наслідок, маємо вибухи, які СБУ констатує вже по факту, хоча мала б їм запобігти.”,- впевнений Парасюк. Політик заявив, що керівництво СБУ Львівщини має бути звільнене, тому що воно повністю “завалило роботу з очищення міліції в області”. Також Парасюк згадав прокурор Львівщини Федика.

За словами депутата, прокуратура під його керівництвом “повністю паралізована”, тому що робочий процес саботується, а справи затягуються.


Джерело: http://www.korupciya.com/?p=73912

Рубль рухнул вслед за нефтью на новостях о соглашении с Ираном

иран

Сегодня, 14 июля, российский рубль резко упал в цене на торгах Московской биржи сразу же после новостей из Вены, где «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе достигла соглашения с Тегераном об отмене санкций против Ирана.

Как сообщает «Русская служба BBC«, по состоянию на 13:00 рубль просел к доллару на 44 копейки (к последней сделке предыдущего торгового дня), а к евро — на 65 копеек.

Настроения игроков биржи определяются удешевлением нефти, поскольку нефть является основным экспортным товаром России, и чем она дешевле, тем ниже доходы бюджета.

Снятие санкций с Ирана подразумевает возобновление энергетического сотрудничества с Евросоюзом, куда до принятия ограничительных мер против Тегерана в 2012 году шло порядка 20% иранского нефтегазового экспорта. Также это открывает новые возможности для иранских экспортеров в Азии, где под давлением США сократились закупки иранской нефти.

В случае если санкции будут сняты, Тегеран намеревается удвоить экспорт энергоресурсов, говорил на прошлой неделе в интервью американскому изданию Wall Street Journal замминистра нефти по планированию и надзору Мансур Моазами.


Джерело: http://inforesist.org/rubl-ruxnul-vsled-za-neftyu-na-novostyax-o-soglashenii-s-iranom/?_utl_t=fb

На фронте начался настоящий ад: бои идут 20 часов подряд, у ВСУ есть потери

55a524b179e85_dbce062c7aba0c70091bb84cd807606d

Доброволец украинской армии рассказывает, что бои в районе Донецкого аэропорта не прекращаются уже более 20 часов. Боевики подтягивают тяжелую технику и пользуются тем, что все внимание власти направлено на Мукачево.

Василь Андреев на своей страничке в Facebook сообщил, что на фронте начался настоящий ад. Обстрелыв районе Донецкого аэропорта не прекращаются более 20 часов, передает Joinfo.ua.

“В районе Донецкого аэропорта более 20 часов боевики непрерывно поливают наши позиции огнем из танков и минометов. С 2:05 до 4:20 было зафиксировано две попытки ДРГ противника проникнуть в глубь наших территорий. Ребята вступили в близкий контактный бой”, – написал Андреев.

Также доброволец сообщил, что уже пятеро 300-х и двое 200-х.

“К сожалению, на эту минуту информация неутешительная 5-300х, 2-200х”, – написал Андреев.

Доброволец также рассказал, что к Донецкому аэропорту стягивают тяжелую артиллерию и два танка. А с перехваченных разговоров боевиков понятно, что они готовятся к бою.

Кроме того, Андреев считает, что боевики нападают специально сейчас, потому что все внимание и все силы направлены для урегулирования ситуации в Мукачево.


Джерело: http://joinfo.ua/incidents/1105461_Na-fronte-nachalsya-nastoyaschiy-ad-boi-idut-20.html

1 2 3 9