Российские оккупанты пытаются удержать захваченные позиции, ВСУ дают врагу отпор – Генштаб

На 20-е сутки войны в Украине российские оккупанты пытаются удержать ранее захваченные позиции. Но Вооруженные силы Украины продолжают наносить сокрушительные удары по группировкам войск врагов.

Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

На Волынском направлении противник содержит группировку на охране украинско-беларусской государственной границы. При этом сохраняется высокая вероятность провокаций, направленных на втягивание беларусской стороны в состав оккупационных войск.

На Полесском направлении противник предпринял неудачную попытку прорыва обороны наших войск на направлении Гута-Межигорска, Лютеж. В то же время оккупанты не имели успеха в захвате Макарова.

В течение дня противник активных наступательных действий не производил.

Вместо этого оккупанты сосредотачивали усилия на пополнении текущих потерь, вербовке наемников из других стран, решении проблемных вопросов по логистическому обеспечению оккупационных войск, действующих на территории Украины.

Также есть информация о том, что враг организовал центры подготовки наемников в российском Смоленске и беларусских Гомеле и Бобруйске.

На Северском направлении противник пытается нарастить группировку, организовать логистическое обеспечение для возобновления наступления на Чернигов.

На Слобожанском направлении главной целью противника остается оцепление городов Сумы и Харьков.

На Донецком и Таврическом направлениях оккупанты не добились успехов в районе Лисичанска, понесли потери, отошли. В районе Рубежного враг пытается закрепиться на западных окраинах города. Продолжает штурмовые действия в западной и восточной окраинах Мариуполя при поддержке авиации и артиллерии.

На Южнобугском направлении враг активных действий не совершает, пытается удержать ранее захваченные позиции.

В Генштабе отметили, что, не преуспевая на основных направлениях действий, оккупационные войска в нарушение норм Международного гуманитарного права продолжают наносить ракетные и авиационные удары по гражданским объектам, мирному населению и объектам критической инфраструктуры.

В то же время морально-психологическое состояние противника остается на низком уровне, что создает дополнительные проблемы оккупационному командованию по своевременному пополнению текущих потерь и усилению группировки на направлениях, где враг был разбит наголову украинскими военными.

Источник: https://news.obozrevatel.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.