Чиновники продолжают дело Януковича и Ко, обворовывая украинцев на миллионы

В Украине произошла «революция хитрости», ведь дело семьи Януковича продолжают министры, которых выбрал на эти должности Майдан. Как говорится в сюжете программы «Гроші», только за прошлый год один миллиард гривен высосало из бизнеса министерство агрополитики. И это только за получение «карантинного сертификата по перевозке зерна внутри страны». Такой сертификат сугубо украинское «изобретение».

О «фитосанитарном сертификате» знают только подчиненные министра Игоря Швайки, которые заработали на этом еще миллиард гривен. Об этом сообщил в интервью украинскому изданию «Новое время» Айварас Абромавичус. Кабмин хотел ликвидировать Госсельхозинспекцию еще полгода назад, но министр агрополитики решение не подписал, потому что каждая из хлебных должностей может принести большие средства «на гору».

Уже не говоря о должности руководителей госпредприятий, таких как «Артемсоль» и Государственная зерновая корпорация, где, поговаривают, тепленькое местечко стоит несколько миллионов. Как сообщает замглавы фискальной службы Владимир Хоменко, 200 миллионов гривен украло у государства госпредприятие «Укрспирт», которое закупало зерно и кукурузу по завышенной цене на 25-30 %. Оба экс-руководители легли на больничный, а потом один из них убежал в Крыму.

Минэкологии также не отстает в денежной гонке. Миллионы здесь зарабатывают на импортерах, которых заставляют платить сбор за утилизацию отходов. Растаможить груз без этого разрешения невозможно. На эти деньги давно должны были построены сети перерабатывающих предприятий. Украинская собственность экс-министров Захарченко, Ставцкого и Злочевского уже не раз сменила владельцев. А беглецу Николаю Присяжнюку суд вернул 2 миллиона долларов, которые нашли во время обысков у его сестры. Ничем не хуже предшественников и сегодняшний заместитель генпрокурора. Олегу Бачуну, согласно декларации, надарили подарков и призов на сумму 6 миллионов гривен. Бывший заместитель прокурора Луганской области Сергей Беседа вместо того, чтобы подпасть под люстрацию, назначен прокурором Луганщины. Люди, которые могут быть связанными с сепаратистами, занимают важнейшие должности в Украине, которая усиленно борется с внешним врагом. Как сообщают «Гроші», Госфинмониторинг передал правоохранителям сообщение о подозрительных транзакциях на сумму в 133 миллиарда гривен — это треть госбюджета. Как результат, из 133 миллиардов в бюджет вернули 380 тысяч гривен.

Джерело: http://ru.tsn.ua/groshi/chinovniki-prodolzhayut-delo-yanukovicha-i-ko-obvorovyvaya-ukraincev-na-milliony-408715.html?utm_source=682809&utm_medium=banner&utm_content=3724675&utm_campaign=297877

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master