Сколько можно врать и обманывать? Полный текст заявления Михеила Саакашвили об отставке

50_mid

Со мной стоят те молодые ребята, которые победили в конкурсе на то, чтобы занимать должности в открытом таможенном пространстве, которое мы с Юлей [Марушевской] и с этой командой хотели вместе создать. Мы все считали, что уже в начале года этот ремонт должен был закончиться, мы все ждали, что все эти ребята должны были работать там. Тут должен был быть закончен ремонт, все должно было быть на месте. Но деньги на ремонт украли, наши сотрудники не работают. Как всегда, нас обманули. Еще вначале года президент мне обещал, что поддержит этот проект, даже когда назначали Юлю. В апреле он повторил торжественно эти обещания. И он пальцем не шевельнул, чтобы этот проект вступил в силу. Вопрос – сколько можно врать и обманывать?

Несколько дней назад закрылся центр обслуживания граждан, который Порошенко торжественно открывал перед местными выборами. Тогда он сказал, что реформы необратимы. Мы набрали туда молодых людей. Потом с подачи членов его же фракции были приняты новые нормы, которые не позволят этому центру работать. Я обратился к президенту с призывом не подписывать этот закон. После моего призыва он его подписал, и центр закрылся. И люди, одесситы, остались при старом центре Труханова, где нужно ждать два месяца или платить взятки. Мне это надоело. Я устал от этого, от еще одного невыполненного обещания.

Мы видим, что силы регресса атакуют все прогрессивное. Мы видим, что все новые начинания убиваются на корню. Все это происходит на глазах всей Украины. Что это за работа, когда мне приходится, как какому-то монгольскому хану, ставить палатки на смех всему миру на дорогах, работать в палатке и выбивать жалкие гроши на эти дороги, которые не ремонтировались столько десятилетий, тогда как они публикуют декларации, где больше денег, чем понадобилось бы на то, чтобы починить все дороги и сделать все европейские дороги по этой и еще другим областям. Это не работа. Мне это надоело. Я устал от этого.

Уже шесть месяцев не назначают трех из моих четырех заместителей. А сейчас они опять взялись за старое. Опять начали продавать места глав районных администраций.  Администрация президента через фальшивый конкурс вместо тех людей, которых мы провели по прозрачному конкурсу, молодых, перспективных, идеалистичных, опять привела старых коррупционеров, и это не работает.

Мне надоело. Какая разница украинцам, кто будет к ним наплевательски относиться – Порошенко или Янукович? Какая разница для украинцев, кто их будет грабить – Енакиевский или Кононенко? Какая разница для украинцев, кто и что будет себе присваивать – какой-то Ковальчук или Клюев? Какая разница, когда как и были Гончаренко, [нардеп] Пресман, Кивалов, как грабили, так и грабят уже под новой администрацией? Что поменялось для людей?

Когда мы говорили, что мы будем все менять, президент Порошенко мне говорил, что ему мешал Янукович и Яценюк. Мы создали Движение за очищение, мы помогли ему избавиться от Яценюка. Чем это закончилось? Состав Яценюка немного был подвинут составом президента в этих же схемах, как грабили, так и грабят. Более того, Аваков и Насиров – столпы коррупции, так и остались сидеть на своих местах. Меня так никто в жизни еще не обманывал. И так цинично. В этих условиях для меня последней каплей стали электронные декларации. Когда я вижу эти обнаглевшие рожи, которые и здесь, и по всей Украине заявляют нагло, что у них есть миллиарды только в наличности. И еще получают социальную помощь от государства, от тех пенсионеров, которые дрожащими руками последние копейки собирают, чтобы не погибнуть с голоду. И в это время ни один порядочный чиновник, который начал по-новому действительно работать, не получает не только защиты – они абсолютно беззащитны, потому что верховная власть в Киеве прямо напускает на них Пресманов, Гончаренко, всяких псов их. И в той ситуации, когда реально в Одесской области президент лично поддерживает два клана. Это клан бандитский, криминальный клан из убийц 90-х Труханова, и это измаильский коррупционный клан Урбанского. Всю власть в области отдали этим двум и еще их союзникам сепаратистам нашего края и Антона Кисе.

Это происходит открыто, и Одесскую область сдают не только коррупционерам, сдают врагам Украины. Хочу сказать одесситам. Я очень любою эту область, мы многие вещи с вами начали. Меня до сих пор поддерживала мысль о том, что сколько бы я не ездил, я встречал много простых людей на улицах, в селах, на полях, которые подходили и говорили, «только не уходите, не оставляйте нас  на съедение этого стервятника».  Я не хочу оставлять одесситов на произвол судьбы. Мы обязательно поднимем Одессу.  Когда я приехал сюда, я хотел, чтобы такие же здесь были темпы развития, как и в Батуми. Но Батуми мы стали развивать только после того, как освободили Тбилиси от коррупционеров. И Одесса разовьется после того, как Киев будет освобожден от коррупционеров, которые покровительствуют бандитизму и беспределу, в том числе в Одесской области.

В этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, я не устану, пусть они не надеются, пусть не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет, сколько может, а потом столько, сколько надо до полной победы для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах майдана, которая предала идею украинской Революции, у которых единственная мотивация своего существования – набивать свои карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину до нитки.

Не дождетесь. Я уверен, в Украине больше чем достаточно новых энергичных, молодых незапятнанных сил, новых людей, которые никак не связаны с этой швалью, которая так все тормозит. Мы обязательно объединимся и закончим эту борьбу победой Украины.  Ради одесситов, ради всех жителей Украины. Борьба продолжается, и мы в ней обязательно победим.

Источник: http://m.nv.ua/publications/skolko-mozhno-vrat-i-obmanyvat-polnyj-tekst-zajavlenija-miheila-saakashvili-ob-otstavke-263050.html

P.S. Прошло 2 года, прежде чем Саакашвили понял с кем имеет дело… Но, дойдет ли он дальше популизма ? Ведь, пока были популистические выступления без называния РЕАЛЬНЫХ ПРИЧИН коррупции, а так же без борьбы с ПРИЧИНАМИ. Боролись — лишь со следствием… И как результат — никогда не успевали ничего… Т.к. следствие коррупции плодится быстрее, чем физически можно его побеждать… А вот причины…. Они рубаются «одним взмахом топора»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master