О сайте

Так уж получилось, что я начал работать с Инспекцией (ИДТН) в 2009 году. Тогда, у руководства инспекции стоял остро вопрос объединения всех более 520 разрозненных баз данных сельсько-хозяйственных машин и спецтехники в одну большую базу данных.

Почему этот вопрос стоял остро ? Да потому, что центральный аппарат не мог дать в выделенные законодательством 10 дней ответ на запросы правохранительных и исполнительных органов власти. Каждый раз, когда приходил запрос в центральный аппарат, приходилось рассылать 24 электроных письма в каждую область + в Киев + Севастополь. Далее, каждая область, рассылала письма в каждый из 20-30 районов в области и после получения ответов, высылали ответ центральному аппарату. Тогда, руководство инспекции только мечтало сводить информацию по Украине 1 раз в пол-года! О работе в режиме реального времени — даже не мечтали. По некоторым областям, сводили информацию по области. Но, это было не по всем областям и в областях — не по всем районам. Одной из основной проблем было отсутствие централизованных справочников машин. Из-за чего возникали огромные проблемы по объединению даже на уровне одной области. Т.к. под одним и тем же кодом могли находиться разные машины в разных районах. Некоторые из областей решали данную проблему полным перевводом информации в каждом из районов.

Приложив огромное количество усилий мне все же удалось объединить все базы данных по всей Украине. Пришлось систему запускать поэтапно по несколько областей в неделю. Т.к. нельзя было прерывать работу инспекторов и нужно было отладить огромное количество нюансов в работе инспекции.

Когда рассматривали вопрос, где хранить базу данных, были предложения хранить в разных областях. Но, видя, что это получилась бы не надежной системой, я предложил хранить в одном месте или на серверах центрального аппарата или на моих серверах. Т.к. серверов центрального аппарата на то время не существовало так же, как не было и денег на их покупку, поддержание и поддержку программного обеспечения. Мне пришлось взять данную обязанность на себя. О чем был заключен договор с Минагрополитики.

Забегая вперед, скажу: не зря хранение информации происходило на моих серверах. Т.к. началась реорганизация и целые области из-за этого переставали работать. Т.е. если бы информация хранилась в областях, то мы бы столкнулись с проблемой потери целостности базы данных… Не говоря о растущей стоимости издержек на её поддержку.

Т.к. я обслуживал базу данных, то вынужден был посещать «наради» инспекторов. Они проводились с периодичностью один раз в 1-2 месяца. На одном из собраний, выступил некто Поединок Николай Сергеевич. На собрании он «расписал» всем руководителям областей ИДТН «радужные картины» реорганизации ряда сельсько-хозяйственных инспекций в одну структуру под названием «Державна інспекція сільського господарства України». Рассказал, что все услуги будут перенесены в новую инспекцию (а их было в ИДТН — более 100), что в новой структуре будет более 3 сотен услуг. Что их опасение о том, что развалят инспекцию — напрасны. Т.к. всех руководителей областей сделают начальниками областей ДІСГУ и никого не нужно будет увольнять… Обещаний было много… Но, как и у любого «политика» эти обещания не сбылись… Более того, привели к кардинально противоположному результату…

Реорганизация инспекции длилась более 2 лет! Постоянное отсутсвие стабильности инспекции привело к тому, что практически все стоящие, компетентные кадры уволились. На их место приходили «инспектора», которые не знали даже как регистрировать трактор. Хоть я и занимаюсь разработкой программного обесспечения, но вынужден был часто рассказывать, как это делается… Объяснять нюансы «службы»…

Отсутствие финансирование, отсутствие стабильности — это основные характеристики работы с инспекцией…

Не взирая на это, я успешно сопровождал и развивал программу. Много раз я предлагал ДІСГУ заключить договор, но очередой «начальник» так и не доходил до этого вопроса. А зачем ? Ведь система работала бесперебойно…

Программа проработала при 2 начальниках центрального аппарата ИДТН и 5 начальниками ДІСГУ. И это с 2009 года! Получается за 5 лет сменилось 7 начальников! Разве можно работать в таких условиях ?

После «реорганизации» ДІСГУ, Поединок провел тендер на 5 млн. грн, по покупке техники для «центральной базы данных». Была куплены устаревшие сервера с обычными винчестерами, которые пролежали до 2014 года (2-3 года) и по большей части были списаны, так и не заработав… При этом, на само программное обеспечение средств даже не предусматривали! Когда же я по этому вопросу обращался, мне говорили: не лезь…

Как результат, программное обеспечение в ДІСГУ так и не начали финансировать…

Поединок объединил инспекции, но услуги так и не приняли… На места руководителей областей поставили в основном бывших руководителей Хлебной инспекции. Руководители же ИДТН остались не у дел. Многие уволились, некоторые — стали руководителями отдела, отвечающего за машины и безопасность.

Получилась ситуация, когда Инспекция выдавая гос. номера, права, свидетельства о регистрации должна была их выдавать бесплатно… Но бесплатно ничего ведь не бывает. Ведь платить зарплату персоналу, нужно покупать расходные материалы, технику, оплачивать коммунальные услуги, аренду и т.п. Все эти затраты теперь легли на плечи государства… Т.е. вместо доходного предприятия новая организация превратилась в государственного вампира, который сосал денежную кровь из бюджета Украины!

Поединок «срубив» деньги на тендерах ушел в стуктуру по контролю цен — начальником. Это было «повышение». Но, та струтура так и не заработала, впрочем, как все другие структуры, которые возглавлял данный «начальник»…

Еще при создании, из Хрещатика ДІСГУ переехала в отдельное здание на ул. Бауманскую. В том же здании, находилось предприятие ДП «Держреєсри», которое только тем и занималось, что сопровождало реестр по зерну.

Зерно — стратегически важный продукт, поэтому эту структура давно начала контролировать СБУ. С некоторых пор, директоров в ДП «Держреєстри» стали назначать с «подачки» службы безопасности Украины.

Вообще, СБУ — интересная структура. Этот «ребенок» КГБ перенял всю классику жанра и постепенно усиливает свое влияние в стране. Для того, чтоб оценить влияние данной структуры в стране, Вы можете задуматься над некоторыми из фактов:
— Януковича учили разговаривать люди из СБУ. И научили! В последнее время вон, как он начал «розмовляти українською»!
— Тимошенко — садили СБУ. И долго там держали. Позже кому только не досталось за это и Януковичу и беркуту, а о СБУ как-будто никто и не помнил… Эта структура выходит сухой из любых ситуаций, т.к. имеет компромат на всех текущих руководителей страны и на всех потенциально будующих…
— Влияние из-за военного противостояния у СБУ еще увеличилось!

Т.е. СБУ как было «при деле» при всех руководителях, так и усилилась. Более того, власть данной структуры увеличивается.

Беда даже не во власти, а в побочных эффектах. Побочные эффекты — очень высокий уровень коррупции в данных структурах. Фактически, служба безопасности вместо того, чтоб бороться с сепаратистами и террористами занимается рекетом над частным бизнесом. Более того, делают это за счет государства, т.е. за счет тех, кто является предметом рекета…

Для того, чтоб получить очердную взятку, данная структура выдумывает «дела» и раздвает их до не мыслемых размеров. А в кооперации с другими, подконтрольными им органами власти они получают практически безграничную власть.

В начале 2012 года ДІСГУ написало и провело через МинаАПК «наказ» в котором перебрала на себя управление реестром машин. В данном наказе было написано, что ДІСГУ обязана предоставлять субъектам программное обеспечение бесплатно. Но, самого программного обеспечения так и не создали. Этот приказ делался с одной целью — отобрать у меня программное обеспечение и при этом — ничего не платить.

В середине года, действующий на то время руководитель ДП «Держреєстри» не однократно инициировал встречи со мной. И предлагал отдеть программу или продать. Я тогда отказался. Данный руководитель сильно удивлялся, что я никому не плачу «откатов» и сказал: ты так долго не продержишься…

В сентябре — октябре 2013 года возник конфликт Лукаш с Артмастером. На то время, Артмастер занимался так же реестром зерна. В результате конфликта, Артмастер «выкинули» со всех реестров. В том числе и с реестра зерна.

Получив полный контроль над реестром зерна ДП «Держреєстрам» и контролирующим их структурам стало мало. Они решили прибрать и реестр машин. Поэтому, на протяжении лета — сентября, данная структура отправила ряд писем с требованием передать им базу данных машин. Получив данное требование, я в течении месяца после получения письма передал базу данных. О чем есть соответсвующий акт приема передачи.

Хоть официально договор с Минагрополитики был разорван, инспекция все равно пользовалась моим программным обеспечением. А я вынужден был его сопроовождать. Т.к. понимал, что данную систему отключать нельзя…

Фактически, данная система держалась только за счет оплат субъектов. Т.к. гос.структуры, которые активно использовали базы данных — ничего не платили…

Произошла революция. И каким-то чудом Поединок вернулся к власти опять.

Сразу, приступив к обязанностям, он инициировал открытие дела в СБУ через свои личные контакты. СБУ первый раз пришли «в гости» ко мне в апреле 2014. В течении нескольких месяцев, они успели опросить практически всех субъектов. Фактически, на субъектах продолжала держаться база данных и программное обеспечение для неё.

В начале лета ко мне обратился приступающий к своим обязанностям, директор  ДП «Держреєстри» Бабченко Андрей Юрьевич. Он рассказал о том, что база данных у них не установлена ни на одном из серверов и что они до сих пор ничего не настроили. Совместно с Поединком, они предложили ультиматум: они отзывают СБУ, а я понимаю им базу данных на их серверах. Т.к. я не хотел ни с кем конфликтовать, я согласился на это.

Долго они собирали сервер необходимой конфигурации… Из ранее проведенного тендера им все таки удалось из 5-7 серверов собрать 1 устраивающий по своим характеристикам.

После того, как они предоставили сервер, я настроил программное обеспечение, перенес всю структуру базы данных и последние актуальные данные. На это пришлось потратить 3 недели упорного труда…

Как только, «Держреєстри» убедились, что данные переданы — сразу же у меня забрали административные права. При этом, это сделали без уведомления…

После этого, меня позвали на встречу с Поединком и новым руководителем Держреестров (Бабченко). На встрече, «поддерживающий» меня ранее директор Держреестров Бабченко занял кардинально иную позицию. Теперь, улитиматум от руководства инспекции звучал так:
— Ты переводишь все контракты с субъектами на ДП «Держреєстри».
— Обучаешь работе с твоей программой наших сотрудников.
— Предоставляешь неограниченный доступ к программе нам на не ограниченное время.
— В течении полу-года бесплатно сопровождаешь программу.
И тогда, тебя не будут трогать.

На что я сказал, что меня это не утраивет. Т.к. у меня есть издержки и достаточно большие, если идет обслуживание такой огромной системы (количество пользователей тогда достигло 2 тыс.)

На что Поединок сказал: раз так, тогда забирай свою базу данных и мы будем говорить, что у нас её нет! Андрей (это админ Держреестров), удали её, ты знаешь как это делается…

Понятное дело, базу я не забирал. И некоторое время она продолжала работать…

Через месяц, в воскресение ко мне начали звонить субъекты и сообщать, что у них  нет доступа к базе данных. Я проверил, да реально — доступ отключили со стороны ДП «Держреестри»…

На следующий день, пришли в офис СБУ. Взломали двери, забрали сервера, ноутбуки, компьютеры, деньги и т.п. Причем, забирали все выборочно: на то, что могло защитить мою позицию закрывали глаза, будто не видели… Так, например, авторские свидетельства не изъяли. Сказали: у нас они есть. Так же не изъяли письма с предложением сотрудничества с инспекцией, на которые мне так и не дали ответ… Изымали все вподряд — не зависимо от того, кому принадлежит и касается ли это дела.

Очень искали письма от ДІСГУ и Держреєстров. Видимо, хотели изъять акт по которому произошла приемо-передача база данных и который подтверждает, мою невиновность… Но, этого не нашли 🙂

При этом, изъятие производилось у меня, как у «свидетеля» дела, по которому ничего не хотят говорить….

Обращаю внимание, что изъятие техники было бессмысленным. Т.к. к тому времени, опросили всех субъектов, получили информацию о платежах из банка и имели полную информацию, предоставленную руководителями инспекции и «Держреєстров»…

Теперь, я борюсь за справедливость и хочу, чтоб те, кто делает беспредел ответили за это. Безусловно, СИСТЕМА не умерла под давлением Майдана. Она осталась жить и продолжает процветать. Действует круговая порука, когда прокурор прикрывает следователя СБУ, а администрация президента — прикрывает прокурора…

Но, данную систему, необходимо ломать. Т.к. если это не делать, тогда зря погибло столько людей, отстаивающих справедливоасть в Украине.

Поэтому, этот сайт посвящен борьбе за справедливость и процветание Украины, как страны.

Нагадаємо, що:

Клопотання до прокуратури на відкритя кримінальної справи на слідчого СБУ Трембача А.О.

—  Перевірка КРУ підтвердила, що наша діяльність повністю законна та не несе збитків для держави. Таким чином, дії слідчого СБУ по вилученню техніки та сама «справа» — протиправні.
Суд признав, що слідчий СБУ Трембач Анатолій Олегович не законно вилучав речі під чвс обшуку.

Слідчий СБУ Трембач до цього часу займає посаду та не відсторонений від справх, хоч ще в вересні прошлого року суд зобов’язав прокуратуру відкрити кримінальну справу на слідчого СБУ.

Завдяки діям слідчого СБУ Трембача А.О., його керівника О.Чумака, прокурора В. Процишена та судді Бортницької В.В. була створена корупційна схема на якій почали «заробляти гроші» державні службовці Поєдинок Миколай Сергійович та А.Ю. Бабченко. Ця схема призвела до збільшення вартості послуг, що беруться з усіх суб’єктів торгових організацій більше ніх в 50 разів.

Більше про ситуацію можна прочитати в статтях:

https://idtn.corp2.net/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D1%96%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0-%D0%BD%D1%96%D0%B6-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D1%8F%D0%BD/.

https://idtn.corp2.net/%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B8-%D0%B4%D0%BF-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D1%80%D0%B5%D1%94%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8-%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0-%D1%96%D0%BD%D1%81/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master