Гол Путину

Попытки российского президента взять всех на испуг с помощью грубой силы и наглости напоминают ситуацию в советском футболе. Когда в принципиальном матче комментатор из Москвы до исступления орет в микрофон и заводит соотечественников. «Нам нужен гол, нам нужен гол», — эмоционально кричит он в микрофон. А на тридцатой минуте вдруг замолкает и после паузы грустным голосом выдает в эфир: «Нам был нужен гол – мы его получили…»

Путин хотел, чтобы его заметили. Обратили внимание. Для мужчины в его возрасте, кстати, очень типичный синдром. Он хотел, чтобы с ним не просто вели переговоры, чтобы с ним считались. Чтобы видели в нем опасного противника. Он захватил в Крым, вторгся в Донбасс, несмотря на все убытки и потери продолжал нарушать договоренности, сбивать самолеты и уничтожать мирное население. Получал санкции, падение цен на нефть, перспективу изоляции и полного обвала экономики. Но все равно пер вперед, с грацией слона в посудной лавке. Окружение радостно рычало «Крым наш, Донбасс наш, нам нужен гол, нам нужен гол…» Просили гол? Получите…

В Черное море вошли шесть кораблей НАТО, которые проведут учения с ВМС Болгарии, Румынии и Турции. Это уже не страшная сказка от российской пропаганды, а реальный факт. Не американский военный флот, а именно НАТО – в составе походной группы военные корабли шести стран — Vicksburg (США), Fredericton (Канада), Turgutreis (Турция), Spessart (Германия), Aliseo (Италия), Regina Maria (Румыния). В ходе учений будут отрабатываться упражнения по защите от атак с воздуха и от торпедных атак субмарин. Очевидно, что защита от торпедных атак субмарин – естественная, постоянная и где-то обычная работа военно-морских сил. А вот «упражнения по защите от атак с воздуха» — прямой ответ на угрозу Путина применить боевую авиацию против Украины.

«Подготовка и учения, которые мы проводим с нашими союзниками в Черном море, поддерживают нашу готовность к любой миссии НАТО, которая может понадобиться, чтобы выполнить свои обязательства в рамках коллективной обороны», — заявил командующий походной группой адмирал Вильямсон. К этому сообщению очень хочется добавить «заявил тоном дружелюбно настроенного психиатра». Готовность к любой миссии – это очень актуально. Особенно в рамках подавления авиации, после того, как один не очень мирный человек устроил учения авиации в Ростовской области. Тут как раз и НАТО в Черном море. В качестве того самого санитара со смирительной рубашкой. Вам нужен гол?

Психология, наука тонкая и сложная. Как и психиатрия. Слишком много у нее аспектов и разделов. Конечно, есть какие-то общие постулаты, но для правильного подхода к одному конкретному диктатору, американским психиатрам пришлось постараться. В отличие от европейских экспертов, врачи из Госдепа более ли менее точно поняли мотивацию и логику Путина. И нашли правильный способ эффективной дискуссии. Один удар в ухо иногда заменяет два часа воспитательной беседы с европейскими специалистами. А корону на голове, порой можно поправить только лопатой. НАТО в этом случае – лучше любых миротворцев.

Джерело: http://divannaya-sotnya.com.ua/boykotrushka/gol-putinu.html#.VPrDQllNqIQ.google_plusone_share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master