Кризис чудесным образом не коснулся банков Порошенко, Яремы и Гонтаревой

Из-за аннексии Крыма в прошлом году украинские банки потеряли большое количество активов.

Портфель гривневых депозитов в 2014 году сократился на 55 млрд грн — до 199 млрд грн. Валютных на — на $ 9 млрд.

Из публикации следует, что наибольшая динамика оттока валюты наблюдалась в банках с российским капиталом. Также сообщается, что большие потери войны и девальвации гривны, понес крупнейший банк Украины — Приватбанк, который принадлежит председателю Днепропетровской ОГА Игорю Коломойскому.

В то же время, издание отмечает впечатляющие результаты роста «Международного инвестиционного банка», принадлежащего президенту Петру Порошенко.

«Активы банка главы государства только за три квартала 2014 выросли в полтора раза. По росту активов банк Порошенко вышел на четвертое место по всей банковской системе. Скорее, чем МИБ, рос только банк «Михайловский», банк «Альянс» и «Расчетный центр».

Также не пострадал, а даже наоборот вырвался в лидеры «Авант-Банк», который связан с бывшим генеральным прокурором Виталием Яремой.

«Авант-Банк» в 2014 году также стал лидером по темпам прироста валютных депозитов — 50%, или на $ 17600000. Портфель гривневых депозитов снизился на 3,6%. Активы банк уменьшил на 16%. Чистый процентный доход — 35300000 грн.», — говорит издание.

Кроме этого рост активов на 18% «Банка Авангард», который принадлежит группе ICU, бывшим акционером которой была действующая глава НБУ Валерия Гонтарева.

Джерело: http://www.coruption.net/novini/item/16522-krizis-chudesnym-obrazom-ne-kosnulsya-bankov-poroshenko-yaremy-i-gontarevoj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master