Мельничук рассказал о подпольном бизнесе Москаля на территории «ЛНР»

http://photo.unian.netЖурналист Всеволод Филимоненко опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» интервью с народным депутатом и почётным комбатом «Айдара» Сергеем Мельничуком. Разговор шел вокруг ситуации, сложившейся в Луганской области.

С. Мельничук: «С тех пор как Порошенко занял место Януковича, прошло немало времени и в Луганской области успела накопиться масса проблем, за которые ответственность несет уже новая власть, а не «попередники», хотя этот факт не сильно волновал кабмин и АП и они упорно продолжали и продолжают игнорировать мнение граждан по ряду вопросов, а подконтрольные власти СМИ делают вид, будто вовсе и не замечают происходящего.

Мне, как военнослужащему, раньше просто было не положено публично давать оценку всему происходящему. Сейчас говорить всё, что я думаю, поднимать вопросы, которые беспокоят народ, и действовать в интересах родины максимально эффективно меня уже обязывает статус народного депутата.

 

— С кого начнёте?

 

С. Мельничук: «Начнем с председателя Луганской ОГА, Геннадия Москаля, который недавно сделал очередное эффектное заявление, что он якобы выжигает Партию регионов с Луганщины каленым железом. Из уст Москаля эти слова звучат как минимум цинично и неискренне, так как если человек чистоплотный, то он в первую очередь наводит порядок у себя в доме, а потом уже занимается вопросами уборки своей улицы или района. А тут получается, в ОГА все предатели, сепаратисты, воры, коррупционеры, в том числе и из Партии регионов, остались на занимаемых должностях, а он кричит, что хочет очистить от них всю Луганщину… Думаю, Москалю, перед тем как рвать на себе рубаху, для начала нужно внимательно изучить биографию людей, которых он устроил своими замами.

 

— Но Москаль вроде бы публично ведет себя достойно, патриотично и с людьми на улице общий язык находит?

 

С. Мельничук: «Москаль хороший актер, с чувством юмора, умеет развеселить публику и т.п., но мы должны понимать, что это всего лишь ширма, за которой губернатор прячет свой «скромный» «бизнес». Например, в связке со своими заместителями и начальником областной милиции они организовали и поставили на поток незаконные поставки из ЛНР незаконно добытого угля (из копанок). Также Москаль прекрасно знает о еще одном, наверное, основном источнике доходов начальника областной милиции — металлолом (собирает, скупает, в том числе и у ЛНР, поврежденную в боях военную технику), за это коллеги даже наградили своего босса прозвищем — «Железный Толик». Этим весьма прибыльным видом предпринимательской деятельности областное МВД занимается с самого начала активной фазы АТО. Изначально схема работала в связке с экс-и.о.губернатора Ириной Веригиной и одним генералом, командовавшим АТО в Луганской области, а с приходом Москаля доля естественно ушла от Иры к Гене.»

 

— Милиция и чиновники просто зарабатывают деньги или в данном случае речь может идти о предательстве национальных интересов?

С. Мельничук: «Отношения луганской (или теперь Северодонецкой) милиции и российских террористов не ограничиваются вывозом металлолома из зоны боевых действий, есть более глобальные проекты Кремля, которые планомерно реализуются руками милиции в зоне АТО. Во-первых, за определенную плату (взятку) массово восстанавливаются на службу в украинских правоохранительных органах милиционеры-предатели. Система такая, мент-предатель де-факто поступает служить в подконтрольный начальнику областного УМВД батальон, а через неделю уже выходит со справкой участника АТО и таким образом де-юре получает право официально восстановиться на работу. Таким образом, за месяц-два-три, вполне можно загнать в Северодонецк, Лисичанск, Рубежное несколько сотен завербованных ФСБ сотрудников милиции из Краснодона, Луганска, Стаханова и т.д., которые, по команде России, в любой момент могут выполнить диверсионные задания любой сложности. Например, нейтрализовать наши позиции в тылу или обеспечить беспрепятственное проникновение вражеских войск на нашу территорию, для захвата новых территорий. Вариантов немало…»

 

— Кто виноват в беспорядке, который мы сейчас имеем в Луганской области?

 

С. Мельничук: «На вопрос, кто виноват в том, что весь этот беспредел происходит, можно уверенно сказать — украинская власть: премьер, Президент, Верховная Рада прошлого созыва. Или Путин виноват в том, что наши чиновники и милиция погрязли в коррупции и воровстве, а в тюрьму их никто не садит и не собирается.

 

Надеюсь, что в новом парламенте найдутся депутаты, которые поддержат моё стремление переломить ситуацию, поверить в свои силы и не побояться наконец-то начать строить на территории Украины государство, о котором мы мечтали, когда умирали на Майдане, а потом гибли в АТО.»


Джерело: http://antikor.com.ua/articles/53096-meljnichuk_rasskazal_o_podpoljnom_biznese_moskalja_na_territorii_lnr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master