Минобороны выдвигает ультиматум не боевикам, а патриотам — спикер ДУК «Правый сектор»

В гостях в студии телеканала новостей «24» — «киборг», официальный спикер ДУК «Правый сектор» Андрей «Богема» Шараскин.

Майские праздники в АТО

— Есть информация о наступлении во второй половине месяца или в июне. В конце концов, нам не нужно ждать, когда они будут идти в наступление, а наконец выработать стратегию, что же будут делать ВСУ и добровольческие батальоны.

— На Харьковщине действительно очень слабо возводят фортификационные сооружения. Харьков и Одесса — это потенциальные места для разворачивания ситуации. В Харькове сложилась чрезвычайная ситуация — такого количества волонтеров как там, нет ни в одном городе Украины.

Армия и добровольцы

— Когда база спецподготовки «Десна» начала принимать к себе всех желающих новобранцев, не возникало вопросов формализации. Зато в Минобороны есть четкое указание о сотрудничестве с любыми общественными организациями, которые работают в области военно-патриотического воспитания. Поэтому мы, понимая это, считали, что формализация отношений — это лишь вопрос времени. Зато Минобороны обратилось к комбату: или они съезжают оттуда, или их силой выбросят.

Для нас это очередная провокация. Мы обратились в Генштаб с тем, что ультимативно нужно вести переговоры на Востоке с боевиками «ДНР» и «ЛНР», но не с патриотами Украины.

— 90% всех приказов, в том числе и приказы, которые отдавались в котлах, о наступлении и отступлении, были в устной форме, подписанных распоряжений нет.

«Правый сектор» государство

— Первая попытка разоружить одну из наших групп не удалась. Тогда мы были за полшага до эскалации конфликта во всеукраинском масштабе, ведь любая третья сторона могла вмешаться и спровоцировать огонь, и тогда бы волна этого протеста была по всей Украине.

Договоренности очень просты. Нам наконец нужно урегулировать статус добровольцев, по определенным причинам они не могут идти в ВСУ. Мы имеем все основания не доверять командованию ВСУ.

— Достигнуто понимание, что нужно выходить в законодательное поле и урегулировать это с законом о добровольческом корпусе, который станет предпосылкой создания Украинской народно резервной армии. Мы всегда говорили, что отодвигаем все политические амбиции, единственная амбиция — это Украина.

Будущее АТО

— У нас во всех переговорах, политическое решение всегда стоит выше военного.

Если бы принимали только военные решения, то АТО завершилась еще до сентября и мы бы вернули территории восточной Украины точно.

Политические решения всегда блокируют и мешают проводить военные действия. Поэтому здесь есть два варианта: военно-политическое движение «Правый сектор» и ДУК «Правый сектор».

Джерело: http://divannaya-sotnya.com.ua/Oblomov/minoborony-vydvigaet-ultimatum-ne-boevikam-a-patriotam-spiker-duk-pravyy-sektor-video.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master