МВФ никогда не требовал поднятия пенсионного возраста и тарифов на газ, – нардеп

В меморандумах МВФ никогда не шла речь о поднятии пенсионного возраста или тарифов на газ. 

Об этом в прямом эфире «Свободы слова», в понедельник 3 марта сказал заместитель главы фракции «Батьківщина» Сергей Соболев.

По его словам, в меморандуме говорится лишь о «сбалансировании бюджета».

«Зачастую из МВФ делают страшилку. Говорят, что это не премьер, это не парламент голосовал… Что МВФ сказал, что делать — вот и все. Но посмотрите все меморандумы предыдущих лет, которые подписывались с МВФ. Только я их помню шесть. И нигде вы там не найдете требований о повышении пенсионного возраста. Везде сказано: сбалансируйте бюджет Пенсионного фонда. И думайте, как это сделать«, — отметил Соболев.

«Нигде не сказано, что вы должны поднять тарифы на столько-то на нефть, газ и т.д. Там сказано: сбалансируйте бюджет НАК «Нафтогаз». А в бюджете НАК «Нафтогаз» находят за предыдущий период неподтвержденных платежей примерно на 14 млрд гривен, сейчас — 3,5 млрд объявляет прокурор с трибуны Верховной Рады. Возможно, здесь надо искать, где эти вещи, которые не используются?» — добавил он.

Как сообщалось, работавшая в Киеве с 12 января по 11 февраля 2015 года миссия МВФ достигла соглашения на уровне персонала с властями Украины о четырехлетней программе EFF объемом SDR12,35 млрд (около $17,5 млрд).

Источник: Обозреватель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master