Открытое письмо послу США Джеффри Пайетту

Джеффри Пайетт

Наш народ в недоумении от Вашей поддержки коррупционного правительства. В недоумении — это мягко сказано.

Господин посол, я пишу это обращение в тот момент, когда Вы и семь государств-доноров на встрече у Президента Украины поддержали правительство Яценюка, сидя за одним столом с отпетыми коррупционерами страны. Вы не просто поддержали этих людей без понимания реформ и с нулевой поддержкой населения, вы помогли им сохранить единство.

Господин Пайетт, вспомните времена Римской империи. В данном случае Вы выступаете как прокуратор, который решает, кому быть правителем провинции, а кому не быть. И сейчас своими действиями Вы поддерживаете современных саддукеев и фарисеев Украины, разряженных в пух и прах и погрязших в коррупции, как в древние времена.

В Украине за последние два года вдвое упал уровень жизни. Согласно опросам общественного мнения, население не просто не поддерживает правительство Яценюка, люди попросту ненавидят постмайданную власть. Правительство, президентское окружение насквозь коррумпировано, и Вам, господин посол, об этом известно не хуже нашего!

Коррупция разъела все этажи власти Украины, при президентстве Порошенко, при премьерстве Яценюка она увеличилась в масштабах. Я говорю не только о бытовом взяточничестве. Я говорю о крупной политической коррупции, подкупе политиков и партий, использовании должностей в личных интересах, а также о коррупции на госпредприятиях, которые являются одним из основных источников обогащения людей из правительства. Как предприниматель, ведущий бизнес в Украине более двадцати лет, я сталкиваюсь с теми же коррупционерами времён Кучмы, Ющенко и Януковича. И хочу донести до Вашего сведения, что они прекрасно себя чувствуют при Порошенко, они никуда не ушли. И, тем не менее, США и Вы настаиваете на сохранении этой насквозь прогнившей и лживой власти.

От имени моего народа я спрашиваю Вас, почему вы поддерживаете коррупционеров украинской власти? Почему Вы не обращаете внимания на очевидные экономические проколы и отсутствие результатов реформ? Почему Вы сохраняете правительство, которое обездвижило деньги в Украине?

Может быть, дело в том, что в политике Украины просто нет никого, кто был бы не повязан в коррупции… Но в таком случае почему бы США не выбрать кого-то из около политической среды и не сделать ставку на идейных людей без миллиардных капиталов? На тех, кто ведёт реальный бизнес на территории Украины и знает лично, насколько пагубно сказываются налоги и разрешительная система на бизнесе и экономике в целом.

Вдумайтесь, что стало бы с экономикой США, если бы американцев ограничили в использовании денег; если бы предприятия лишились возможности перечислять свои собственные средства за рубеж; если бы у Вас была введена такая же, как в Украине, удушающая налоговая система… За считанные годы могущественная сверхдержава сама просила бы у кого-то денег в долг. Деньги — основа благополучия страны, и история США красноречиво это доказывает. Америка построила свою государственность на идее свободы от Британской короны, отказавшись платить несправедливые налоги и отвоевав своё право на независимость. А Вы, приехав из свободной, финансово развитой страны, в порабощённую налогами Украину, ничего не говорите отупевшему от безденежья населению о том, что мы можем так же, как и Ваши предки, стать самым свободным и развитым народом мира… Вместо этого Вы примиряете украинцев с нашей бесперспективной реальностью даже без мечты на лучшее будущее.

Господин посол! У меня и людей моей страны накопилось к Вам много вопросов. Мы надеемся, что вместе с Вашими американскими коллегами Вы найдёте время, чтобы объяснить народу Украины, зачем вы поддерживаете экономических убийц моей страны.

  • Почему МВФ не ставит задачу поставить на продажу все государственные предприятия Украины на открытом конкурсе? Ведь Вам известно, что госпредприятия — это источник коррупции и воровства.
  • Почему США не поддерживает политические силы в Украине, основанные на идеологии свободы и равенства возможностей? Ведь Вам прекрасно известно, что только экономическая, налоговая свобода может сделать эту захудалую страну прогрессивным государством XXI века.
  • Почему США и МВФ поддерживает ужесточение фискальной дисциплины, повышение тарифов ЖКХ, понимая, что доходы граждан сокращаются, народ нищает, безработица увеличивается.

Пока создаётся видимость реформ, украинцы бегут из этой дурной зарегулированной страны к Вам же, в Соединённые Штаты Америки. Отсюда уезжают интеллектуальная, культурная элита и люди с деньгами, а правительство США и финансовые доноры Украины будто этого не замечают…

Государственное устройство Украины не соответствует вызовам времени. Зарплаты в $100 и пенсии в $50 ставят 40-миллионную страну буквально в условия выживания, а истеблишмент складывает наворованные капиталы в офшоры. И Вы, господин посол, в курсе происходящего. Точно так же США относились когда-то к Лазаренко, который сейчас благополучно проживает в Америке, и другим украинским политикам, вывозящим свои капиталы за границу.

Так ответьте, почему США, государство, которое уничтожило у себя коррупцию и поставило во главу угла права человека, продолжает подпитывать в Украине безыдейный коррупционный режим?.. У Украины есть единственный выход из нищеты, это путь, которым пошла Америка в XVIII веке, отменив с себя лишние поборы и налоги. Америка несколько веков назад стала великолепной неолиберальной страной, взорвавшись экономическим расцветом. Господин посол, Украине нужен шанс стать страной с самой свободной экономикой мира!

Господин Пайетт, не уподобляйтесь Понтию Пилату, поддерживая одновременно и Ирода, и первосвященников, в то время когда перед вашим носом зарождается что-то настоящее и истинное, что способно спасти целый народ от ада нищеты.

С уважением,
Лидер Политической Партии «5.10»

Геннадий Балашов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master