Переяславские соглашения съели мыши! Никакого объединения Украины и России не было!

Самая большая историческая фальсификация рискует превратиться в мощную политическую сенсацию! Далее обойтись без высказываний «мы не поверили», «такого не может быть», «шок» просто нельзя.
Когда мы сопоставили факты, проанализировали хронику событий, задали простые вопросы, на которые никто не смог дать ответа, пережили настоящий эмоциональный шок. Потому что уровень этой имперской фальсификации, превышает все возможные представления.

Итак, все началось с єфимков с признаком. Это серебряные талеры, которые ходили средневековой Европой. Полноценные деньги с высоким содержанием серебра. Став Гетманом, Богдан Хмельницкий, в боях и в результате, как сейчас говорят, хозяйственно-финансовой деятельности, получил очень много таких монет. Продолжалась изнурительная война с Польшей, поэтому деньги были нужны. Искал Гетман и союзников. Разумеется, не за спасибо. Военная поддержка щедро оплачивалась. В основном, талерами. Часто, за деньги, воевать підряджалися и казаки. Такая тогда была общепринятая практика.

Атаман Американского казачества Сергей Цапенко, фанатичный коллекционер казацких вещей, получив несколько старинных талеров, обратил внимание на странную чеканку — 1655 год и изображение всадника. В среднем, одна такая монета сейчас стоит от 1500-2000 долларов. Известна как ефимок с признаком. Фактически, стала первой нормальной денежной единицей России. Тираж перечеканених талеров, по разным источникам, составил от 800 до 1 млн. экземпляров. Как оказалось, именно столько Богдан Хмельницкий заплатил царю за военный союз против Польши! Россияне просто тупо нанесли свои символы на деньги объединенной Европы, получив собственную монету.

Когда обнародованная нами версия дошло до официальных историков России и Украины, они не поверили. Полезли в литературу — получили подтверждение. Шок. Ждем первых публикаций от профессионалов.

Подчеркну, автор этих строк, как и команда, работающая в журналах «Новая Сечь» и «Музеи Украины» не являются историками. Мы — журналисты. И наша задача, анализировать факты, создавать сенсации, информировать общество, проводить расследования… А писать диссертации — дело других деятелей, которые, кажется, кроме собственной научной карьеры и званий, больше ничего не замечают… Получилось так, что посмотрев немного под другим углом на украинскую историю, мы начали регулярно совершать научные открытия. Как пел О.Бендер: «Совершите Вы массу открытий, иногда не желая того!».
Казацкие регалии в США, эпопея с саблей Мазепы, сокровища Кубанской Народной республики, Парутинский десант, сокровища Сагайдачного, Апостола, Хмельницкого, Мазепы, архивы УНР уже успели стать частью официальной украинской истории. Студенты пишут по нашим статьям рефереты и курсовые, вводя в ступор старых преподавателей истории, которые пунктирно прочитали только несколько книг. Больше и нет…

Итак, поняв, что никакого слияния Украины с Россией не было — Богдан просто нанял русских в военной кампании против поляков, не желая того, создав им денежную систему, мы задались простым вопросом — а что произошло в Переяславе 1654 года?

Имперские лизоблюды, сталинские прихвостни и уже более современные гебнячеськие стукачи, которые почему-то обзывают себя «историками», успели написать про этот «величественный акт объединения», тысячи книг, миллионы статей. Другие слепили песни, стихи, картины, фильмы… Ежегодно и Независимая Украина и независимая Россия что-то помпезно отмечают.

Захотелось узнать — а где же те загадочные документы? В каком архиве? Или может на аукционе? И сколько они могут стоить? Начали искать.

Вы не поверите!

НИКАКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ С ПЕРЕЯСЛАВСКОЙ РАДЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Нет! Чтобы читатель хоть немного успокоился после такого открытия, приведу цитату:

Переяславский акт 8 (18) января 1654 г. принадлежит к числу одного из наиболее заидеологизированных, политизированных событий истории взаимоотношений двух наших народов, международной и политической жизни в ареале XVII в.

Несколько слов о Переяславском акте.
Вначале источниковедческое замечание. Широко известный и многократно публикуемый рассказ о Раде обычно воспроизводится по тексту из статейного списка посольства, возглавляемого В. В. Бутурлиным.
Не учитывается, однако, что это вторичный, несколько препарированный вариант.
Меж тем, сохранился подлинник (4): именно его повез сеунщик А. С. Матвеев 21 января, именно он зачитывался царю неделю спустя. Разумеется, существенные различия отсутствуют, но некоторые детали не совпадают. В частности, в списки удалены украинизмы. Текст в нем расположен так, что создается впечатление записи со слов И. О. Выговского, именно так излагаются иногда события в литературе. Но фактически это отдельный документ, авторство которого требует дополнительных разысканий. Принадлежность его самому Генеральному Писарю вызывает сомнения, хотя вполне вероятно, что источник исходил из писарской канцелярии и составлен с его слов. В любом случае, нет никаких оснований считать документ, как и запись в статейном списки, искажающими смысл говорившегося и происходившего на Переяславской раде.

Лев Заборовский» [истчник]

Этот талер Хмельницкий заплатил московскому царю за военный союз

11121405_1

После этого, нормальные люди, а тем более украинские националисты испытывают шок. Потом радость.
Стыдливо замолкают российские патриоты. Однажды, этот короткий факт сорвал застолья в компании нескольких профессиональных историков. Ребята бросили щедро накрытый стол, начали листать книги, полезли в Интернет. Бутылку проиграли… Чтобы закончить с фактами и цитатами, дадим слово украинском авторитетам:

«Описание Переяславской рады имеем в «Статейном списке», то есть в отчете. В. Бутурлина царю, который насыщен подробностями, окрашен риторическими украшениями, хотя на Переяславской раде Бутурлин не присутствовал и о ее ход узнал от других. Протокольного документального записи о ней не существует. Вообще по статейных списков, которые составлялись послами, посланниками, агентами московского правительства и которые сосредоточивались затем в Посольском приказе в Москве, то их объективность и правдивость поставили под сомнение уже современники.

Бутурлинський отчет царю, который грешит неполнотой, а в некоторых местах неточностью, был растиражирован в множества советских изданий, особенно последних десятилетий. Он известен нам также и из учебников истории СССР (история Украины, как мы знаем, долгое время в учебных заведениях Украины не выкладывалась)». О.Апанович [источник]

Мы тихонько опросили настоящих историков, которые реально работают в архивах многих стран.
Но об ОРИГИНАЛАХ Переяславских Соглашений никто не слышал и не видел!

Один исследователь рассказал, что действительно, какие-то бумаги некогда были. Хранились в Москве и Киеве.
И смысл их был совсем не такой, как нам внушают россияне.
Судьба тех грамот действительно невероятная.
Однажды, делая ревизию в каком-то кремлевском архиве, надзиратели заметили, что от тех старинных грамот ничего не осталось.
Съели мыши! Скандал, позор!
Ведь, согласно тем бумажкам, пергамента, Украина ЗАКОННО потеряла независимость, а без них была просто оккупирована Россией, что кардинально меняет геополитические расклады.

Доложили куда-то на самый верх. Создали комиссию. Начали искать украинские экземпляры. Как оказалось, их тоже съели, но уже желто-голубые мыши! Нет!!!

Поэтому праздновать очередную годовщину Переяславской Рады не надо.
Потому что никто не знает, что это было.
И было ли? И как?

А из тех политических деятелей, так называемых историков, которые будут что-то тарахтеть о «благословенном акт воссоединения Украины с Россией» в Переяславе, можно открыто смеяться.
Фальсификаторы.
Дурят людей.
Ибо ничем свою трескотню доказать не могут.
Документы отсутствуют.

Виктор Тригуб,
редактор журналов «Новая Сечь» и «Музеи Украины»,
член Национального Союза журналистов.


Источник: http://gorlis-gorsky.livejournal.com/616546.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master