Под видом борьбы с коррупцией следователь СБУ Трембач А.О. и Ко продолжают разваливать бизнесы в Украине. Такими действиями эта преступная группировка играет на руку Путину, разваливая экономику Украины.

В данной статье я расскажу еще о одном деле с участием коррумпированного следователя СБУ Трембача А.О. и ряда высоко-поставленных чиновников в СБУ, Прокуратуре и судах, которые под видом борьбы с коррупцией в реальности разваливают деятельность предприятий, чем успешно подрывают экономику Украины. Интересно, что против данной преступной группировки Печерский Суд еще пол-года назад обязал прокуратуру открыть уголовное дело, но дело, открыто только на днях ито, не по тем статьям, по которым обязал суд прокуратуру открыть дело… Таким образом, видим, что покрывают злодеяния данной преступной группы высоко-поставленные чиновники, впрочем, заказы которых они часто и выполняют…

Чтоб не пугать клиентов потерпевшего, данную компанию мы будем называть «Компания».

Итак, о очередном деле (словами потерпевшего):

15 июня 2015 года, около 17 часов 30 минут Компания узнала от обслуживающего банка о том, что на ее счета наложен арест ГУ СБУ. Из полученого из банка определения следственного судьи Шапутько С.В. Печерського районного суда города Киева от 19 мая 2015 года стало известно, что арест был инициирован Следователем в ОВД следственного отдела Главного управления СБУ у Киеве и Киевской областе Трембачем А.О. при содействии прокурора города Киева Сибиряковым О.О.. Кроме того нашей Компании стало известно, как оказалось, что она ведет фиктивное предпринимательство при штате в 684 человек, занимается незаконной деятельностью с 2013 года при том, что была создана только в мае 2014 года и имеет хозяйственные отношения с Государственной компанией «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» и ЧАО «Северодонецкое научно-производственное объединение «Импульс» при том, что основным и единственным видом деятельности Компании являеться оказание услуг перевозки грузовыми автомобилями сельськогохозяйсвенных культур.


Считая такое определение суда незаконним хотя бы на тех основаниях, что Компания:
никогда не имела и не имеет никаких хозяйственных либо каких то других отношений с 98 компаниями, которые указаны в Определении Печерського суда как такие, что так же ведут незаконну деятельность вместе с нашей Компанией;
— Компании не известно даже чем занимаеться Государствоенное предприятие «Энергоатом» и «Импульс»; — арестоваными счетами Компания пользуеться только с февраля 2015 года;
арест парализовал работу Компании, нет возможности выплачивать зароботную плату, платить налоги, выполнять обязательства перед кредиторами, что чревато огромными штрафами и подмоченой репутацией перед клиентами.


С целью защитить свои интересы, Компания подала жалобы, ходатайства во все инстанции:

16.06.2015 года была подана апелляционная жалоба в Апелляционный суд города Киева.

19.06.2015 года подано ходатайство о снятии ареста со счетов в Печерский районный суд города Киева.

18.06.2015 год были поданы жалобы в ГУ СБУ, СБУ и ГПУ.

 

Апелляционная инстанция

 

Проанализировав судебную практику по снятию арестов со счетов, поняв, что такие ситуации носят массовый характер, стало ясно, что шансов доказать незаконность ареста — мало. Но мы попытались начать бороться.

При подготовке материалов в апеляционную инстацию было собрано около 2000 листов доказательств того, что Компания не ведет фиктивное предпринимательство (копии налоговых декларация с даты создания до сегодня вместе с елекронными квитанциями о принятии их налоговой, копии товарно-транспортных накладных и налоговых накладны — доказательства того как работает компания и что все сделки по перевозке подлежат оформлению целого ряда первичной бухгалтерской документации, копии балансов и финансовой отчетности – доказательства того, что Компания надлежащим образом подает отчеты о деятельности с момента ее создания и по сегодня; письма из налоговой об отсутствии задолженности) арест нарушает интересы третьих лиц (штатное расписание – доказательства трудоустройства 684 сотрудников, копии банковских выписок – доказательства использования арестованного счета как основного при ведении хозяйственной деятельности Компании и для выплаты заработной платы, уплаты налогов и других обязательных платежей, копии отчеты о начислении и выплате единого взноса). Все документы подавались с ходатайством об их изучении и с дополнительными пояснениями по каждому документу. Первое слушание было 22.06.2015. Не состоялось – прокурор не явился. Перенос на 25.06.2015 на 15:30. ОТКАЗ в удовлетворении апелляционной жалобы. Основания: Компания должна была подать ходатайство следственному судье и пусть он разбирается есть основания или нет в наложении ареста. При этом, в апелляционной жалобе основной упор был сделан на то, что следственный судья нарушил положения части 2 статьи 167 УПК Украины и статью 170  УПК Украины, а именно: отсутствие в определении о наложении ареста положений подтверждающих, что имущество Компании соответствует критериям, что указаны в статье 167 части 2 УПК Украины, а Компания входит в перечень субъектов уголовного процесса, что определены положениями части 3 статьи 170 УПК Украины. Кроме того, основной упор делали на то, что арест счетов нарушает интересы третьих лиц (сотрудников Компании, что остались без зарплаты) и не соответствует заданиям уголовного производства.

В заседание пришел сам Сибиряков (прокурор) который заявил, что возможно Компания и не ведет фиктивную деятельность, но может быть она ведет хоз деятельность с фиктивными копаниями. А целесообразность наложения ареста и насколько это затронет интересы третьих лиц – он не проверял так как не видел в этом смысла. Заседание велось под запись, но прокурору это не мешало говорить такие вещи.

После окончания слушания судья «посоветовал» обратиться в суд, который постановил определение о наложении ареста на счета.

Справедливости не дождались здесь. Идем дальше.

 

Печерский районный суд города Киева

Слушание нашего ходатайства о снятии ареста назначено на 08.07.2015 года. Дальше будет…

 

Текст судебного решения:

image-0001 image-0002 image-0003

Напомним, что данная криминальная группа возникла в начале 2014 года, сразу после победы «революції гідності». Группа состоит из коррумпированных чиновников, которые находятся в разных государственных службах и силовых структурах: СБУ, Прокуратура, Печерский Суд. Покрываемые администрацией президента и прокуратурой, данные чиновники творят в Украине «беспредел» в своих корысных интересах.

Ранее, мы публиковали информацию о некоторых из подобных дел, где участвовали «одни и те же лица»:
Следователь Трембач А.О. и Ко развалили деятельность IT-компании, которая обслуживала торговые предприятия, торгующие сельсько-хозяйственной техникой по всей Украине, создав коррупционную схему с использованием гос. органов. Это привело к тому, что с данных компаний стали «собирать» в 50 раз больше денег, а так же фактически нарушен контроль учета владельцев сельсько-хозяйственной техники в Украине.
Действия начальника Трембача А.О. — Чумака О. и Ко, привели к тому, что фактически приостановилась работа уникального авиа-ремонтного завода двигателей в Украине в угоду заводам в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master