ПОРОШЕНКО — НЕ ПРИЧИНА

Порошенко не причина

… не причина бедствий, коррупции, бесперспективности… Он — закономерная часть общего уравнения.

Мы имеем Петра Порошенко в виде президента, потому что таковы законы этого государства, такова политическая физика Украины. Президент-олигарх, владеющий средствами массовой информации, бизнесами и офшорными счетами, парламент, состоящий из коррупционеров или около коррупционных деятелей, всё это — последствия.

Когда люди кричат «Убрать Порошенко! Арестовать олигархов!», они попросту не понимают (или не хотят понимать), к чему это приведёт. К тому, что появятся новые государственные коррупционеры.

ПРОВЕДЁМ МЫСЛЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, который понравится большинству населения. Представим, что одним прекрасным утром Украина проснулась, сладко потянулась, выпила кофе, включила новости, а там!!! Порошенко, Авакова, Ахметова, Медведчука, Яценюка и т.д. больше нет! Они исчезли и никогда больше здесь не появятся…

Несколько дней, наверное, продлится массовый психоз. А потом нужно будет как-то жить дальше. Оставшиеся в Украине финансово-политические игроки, которые «засветились» меньше, соберутся вместе и будут избраны вместо «попередників». А ещё по прошествии небольшого количества времени, когда они освоят государственные коррупционные схемы, у нас снова появятся new-олигархи, new-Порошенко, new-Аваков, new-Ахметов, и Украина заживёт «по-новому». Потому что законы остались старыми. Вы не найдёте отличий между «старыми» и «новыми» политиками, фундаментальный материальный интерес остаётся одинаковым.

Крупная государственная коррупция непобедима, пока законы остаются прежними — позволяющими государственным деятелям и чиновникам влезать в денежные потоки и использовать свои полномочия в личных целях. Законы — это структура жизни, на которую согласно большинство, это отражение представления масс о том, как всё должно быть устроено. Поэтому не пеняйте на Порошенко, пеняйте на законодательство. Вот о чём нужно кричать и чего требовать!

Систему невозможно изменить изнутри. Для этого нужно выйти за её рамки и посмотреть со стороны. Кто знает математику, хорошо понимает, о чём я говорю.

ПРЕДСТАВИМ СЕБЕ СИСТЕМУ АЛГЕБРАИЧЕСКИХ УРАВНЕНИЙ. Это государство #Украина. Количество переменных в такой системе огромное, каждая переменная — это определённый закон. Согласно математике, все уравнения, которые находятся внутри системы, имеют одинаковые переменные. Это означает, что законы действуют на всех уровнях и приводят к одинаковым результатам. Вы можете добавить в уравнение ещё одну переменную, но от этого ничего не изменится по сути. Потому что, будучи встроенной в систему, переменная окажется зависимой от остальных значений. Именно это и происходит с большинством реформ в Украине. Их результаты чудовищно искажаются из-за влияния целой системы.

В коррупционной системе уравнений Украины все переменные приводят к общему итогу — низкий уровень жизни, низкие доходы населения, низкая деловая активность, низкая инвестиционная привлекательность. Общество согласилось жить с коррупционерами и пользоваться плодами коррупции, и это сохраняет систему в целости и сохранности даже от революций.

Чтобы изменились законы, люди массово должны захотеть этих перемен. Сегодня количество граждан Украины, которые делают жить в иной системе координат, построенной не на «новых лицах», а на качественно других законах, растёт. Молодое поколение, выросшее на новых технологиях, не знавшее ограничений и запретов, как их родители, заточенное на самореализацию и успех, жаждет максимальных свобод и возможностей. И единственная идеология, которая отвечает вызовам нового времени — это либертарианство.

Либертарианская партия «5.10» обрисовала контуры новой системы уравнений с другими переменными и другими законами: свободные, партнёрские отношения между государством и гражданином, радикально сокращённое налогообложение, свободное передвижение товаров, денег и людей, упрощение таможенных процедур, отмена пошлин и акциз, приватизация госпредприятий.

Вместе с масштабными изменениями исчезнут чиновники-«разрешалы», бюрократия, коррупция на таможне, крупная госкоррупция на госпредприятиях, и, возможно, исчезнет сам институт президентства как устаревшая функция патерналистского государства. Это будет новая система координат «5.10».

Как только количество либертарианцев в Украине превысит 3 миллиона человек, старая система начнёт разваливаться. Найдутся люди, которые смогут осуществить перемены, найдутся способы и средства. Чудеса произойдут сами собой, когда люди в них поверят. Главное — это массовое жгучее желание перемен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master