ШОКИРУЮЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ АНТОНА ГЕРАЩЕНКО

Один из самых голосистых и заметных (в прямом и переносном смыслах) борцов с коррупцией, народный депутат, а по совместительству – советник министра внутренних дел Антон Геращенко оказался еще и магом-чародеем. Согласно декларации о его доходах за 2013 год, Геращенко умудрялся выжить в столице Украины на 10 331 грн. Именно такую сумму заработал нынешний нардеп за 12 месяцев. Не за один месяц! И это – не первоапрельская шутка: декларация Геращенко появилась на сайте Верховной Рады 2 апреля.

Скорее, тут идет речь о двойной сущности г-на Геращенко, а также двойной бухгалтерии в его доходах. Борец с коррупцией, объявивший “войну” теневым доходам чиновников, сам на поверку оказался “теневиком”… Таким же, как и те, с кем господин Геращенко так рьяно сражается и у себя в ФБ, и на многочисленных телеэфирах.

Давайте посмотрим на эту удивительную декларацию ближе.

c973ee

Если верить заполненному Геращенко документу, у него нет ни кола, ни двора. Из движимого имущества – только автомобиль Skoda Octavia 2007-го года выпуска, принадлежащая членам семьи нардепа. Сам советник Авакова вынужден был ютиться в съемной квартире. Правда, и тут без чуда не обошлось: квартиру площадью 76 кв.м какой-то добрейшей души человек сдавал перспективному борцу с коррупцией практически даром: за год проживания в трехкомнатной квартире Геращенко заплатил… 3800 грн. При том, что, к примеру, на Борщаговке в 2013-м за однокомнатную квартиру просили около 4 тыс. грн. в месяц.

Предположим, что Геращенко действительно удалось невозможное: год жить в квартире за сумму, которую простые смертные отдают за раенду жилья ежемесячно.

В итоге: 10331 грн – 3 800 грн. = 6531 грн.

Значит, “на жизнь” ему оставалось ни много, ни мало – 6 531 грн на год. Или по 544 грн 25 коп. на месяц. И это – при условии, что “добрый арендодатель” оплачивал за Геращенко коммунальные услуги. В противном случае, наш герой уже уходит в минусы: коммуналка в трехкомнатной квартире в 2013 году колебалась в районе 700-800 грн.

Те, кто живут в Киеве, знают: столичная жизнь – удовольствие не из дешевых

Давайте прикинем, что мог себе позволить на заработанные деньги господин Геращенко. К примеру, ориентировочно за 100 грн. в месяц он мог дважды в день пользоваться метрополитеном – правда, только в будни. Еще почти столько же по старым ценам уходило бы на трамваи/троллейбусы/автобусы. Маршрутные такси же при таких доходах должны были превратиться для Геращенко в непозволительную роскошь. Не говоря уже о поездках на семейном автомобиле: средняя стоимость литра бензина в 2013 году составляла около 11 грн. То есть, на оставшиеся после уплаты “аренды” деньги Геращенко мог позволить себе купить 49 л бензина в месяц (539 грн.)

Но ведь человеку нужно еще и чем-то питаться. А даже беглый взгляд на советника министра внутренних дел непроизвольно вызывает мысль, что он это дело любит. Цена социальных сортов хлеба в 2013-м составляла 3,5 – 4 грн. Возьмем за основу цену в 3,5 грн. Это означает, что только на хлеб Геращенко должен был тратить не менее 105 грн/мес. Но, повторимся, Геращенко не похож на человека, сидящего исключительно на хлебе и воде…

Впрочем, команда Авакова вообще богата на “нищих” (уж простите за каламбур). Чего стоит хотя бы еще один экс-советник “главного милиционера” – безработный кандидат в президенты Зорян Шкиряк, разъезжающий по Киеву и за его пределами на навороченном джипе. Если посмотреть на команду Авакова глазами юриста – увидим практически полное воплощение идеалов Маркса-Ленина. Только вот коммунисты мечтали дать возможность управлять государством кухаркам, а Аваков сумел модернизировать их мечты: при нем во власть пришли “нищие” и “люди без определенных занятий”. При этом, их внешний вид и привычный для них образ жизни никак не вяжется с их официальными доходами.

Джерело: http://divannaya-sotnya.com.ua/Investigations/shokiruyuschaya-deklaraciya-antona-geraschenko.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master