В Днепропетровске готовятся массовые задержания воинов-добровольцев, собиравшихся контролировать порядок на выборах в Чернигове, — учредитель в БФ «СІЧ-Допомога» Оксана Томчук

Партнер, адвокат в АО «Погосян, Томчук и партнеры», Председатель совета в Правозащитной Группе «СIЧ» и учредитель в Благотворительном фонде «СІЧ-Допомога» Оксана Томчук получила информацию из облпрокуратуры, что по прямому указанию ГПУ в Днепропетровске снова готовятся облавы.

«В среду из облпрокуратуры я получила инфу, что по прямому указанию ГПУ в Днепре снова готовятся облавы, где все по фен-шую: обыски, задержания, пытки, попытки выбить показания и другие элементы маски-шоу.
И снова, как ни странно, объектом атаки являются не коррумпированные чиновники и не бонзы Партии регионов, которые вновь подняли свои поникшие было головы, а простые ребята-добровольцы, воевавшие вместе с ВС и Днепром-1, и которые в течение почти полутора лет на своих плечах удерживают наше небо. Сидоревич, Зенин, Есауленко, Малышенко, Бук, Бачинский, Харахулах, Михайлов- представления следователей УМВД на обыски и задержания членов общественного формирования «Сич-защита», были направлены в Бабушкинский и Октябрьский районные суды Днепропетровска», — написала она.

По словам Томчук, среди этого списка трое помощников нардепа Андрея Денисенко, которого уже не раз упоминали как оппонента власти, которого могут лишить депутатской неприкосновенности за чрезмерную активность в оппозиции.

«Я думаю, большинство из вас помнит мартовские события в Волновахе, когда погиб сотрудник СБУ. Я до сих пор не понимаю, как можно было срежиссировать такой гавняный сюжет, домешав к трагической истории кучу абсолютно непричастных людей, событий и фактов.
Тогда громом среди ясного неба прозвучали громко обвинения: Гордеев цинично и в упор застрелил в затылок невиновного офицера, чудом примчавшегося выручать задержанные ребятами водочные фуры. Причем действовал он не один, а целой бандгруппировкой, финансируемой то Андреем Денисенко, то Геннадием Корбаном на пару со Святославом Олийныком, то прямо Кремлем пополам с Моссадом, действующим по поручению инопланетного гостя» — продолжает Томчук.
По ее словам, на фоне тех бурных событий «из уст Найема и Лещенко, которые сейчас покрывают Йовбака и прочее дерьмо на Закарпатье, прозвучало название охранного агентства «Сич», которое якобы с автоматами батальона «Днепр 1 » захватило офис Укрнафты».

«Затем было заявление Авакова, что строптивое агентство, которое занималось трудоустройством ребят, возвращавшихся с АТО и искренне отрицавшее свое участие в этих событиях, лишено лицензии и, о чудо!, через три дня такое решение действительно было вынесено», — отмечает Томчук и добавляет, что сейчас «дело лезет и рвется на глазах: четверо ребят выпустили под залог, один из них — раненый Киборг, Дмитрий Канивец, который, к сожалению, во время заключения потерял возможность восстановить руку; второй — недавно получивший статус УБД боец, которому ногу прострелили при задержании, доказательств существования группировки как не было, так и нет а медицинская экспертиза показала, что в погибшего стреляли не в сзади и не в упор, да и вообще, не исключено, что это был самострел».

Охранное агентство «Сич» за это время возобновило свою лицензию, поскольку Государственным комитетом по вопросам регуляторной политики и предпринимательства по апелляционной жалобе предприятия был отменен незаконный приказ МВД и возобновлено действие лицензии. » И вот опять предупреждение, что обыски будут в помещениях охранного агентства и домах большинства активистов «СИЧи», которых планируется задержать. И на мой вопрос, по каким простите, делам -мне искренне и шепотом сообщили, что есть задача нейтрализовать ребят, которые на этой неделе должны были отправляться на…. Чернигов, где в составе мобильных групп отслеживать покупку голосов, а впоследствии, отлавливать карусели , уже запланированные в пользу провластного кандидата-Березенко против Геннадия Корбана.
Да, да, 205 избирательный округ шлет вам свои горячие поздравления и не хочет видеть людей, которые с автоматами в руках охраняли на президентских выборах 4-х участка, открывшиеся в Донецкой области и затем так же, с автоматами в руках, везли бюллетени в ЦИК.
Настолько не хочет, что для выполнения этой сверхзадачи по информации моего визави, в Днепр выдвинулась группа поддержку из ГПУ. И задачи поставлены прямые -закрыть, запугать, занять. Потому что после Мукачево нашим чиновникам -страшно… за свои шкуры, дворцы и машины. Страшно, что эти проклятые «холопы», надышавшиеся воздухом свободы, уже не станут в ярмо. Страшно, что они приняли для себя сознательный выбор -свобода или смерть. И что они научились воевать.», — написала Томчук.

Она напомнила, как год назад, в такие же июльские дни «мы выловили первые постановления об обысках и арестах добровольцев ПС базы в Великомихайловке, помещений Яроша, Манько и других. Тогда система была еще слабой и отступила, зажевав все эти бумаги в своих трущобах.. Надеюсь, сейчас она включит мозг и сделает вид, что все это мне просто почудилось. А если нет-то тем быстрее мы все вместе включим режим перезагрузки».


Джерело: http://censor.net.ua/news/344115/v_dnepropetrovske_gotovyatsya_massovye_zaderjaniya_voinovdobrovoltsev_sobiravshihsya_kontrolirovat_poryadok

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master