В Закарпатье как на войне: бойцы «Правого сектора» уже вышли из окружения

В Закарпатье как на войне бойцы Правого сектора уже вышли из окружения

Такой шаг был осуществлен для того, чтобы их не убили, — заявил руководитель Украинского Добровольческого корпуса Андрей Стемпицкий с позывным» Летун «в интервью информационному порталу» Знай «.

Так, по словам Андрей Стемпицкого бойцы закарпатского «Правого сектора» «вышли из окружения и направились в более безопасные места, чтобы их не убили.

Их продолжают искать по горам. Большие колонны войска перемещаются из села в село, конфликтуют с местными людьми, проводят спецоперации и такое. Мы убеждены, что ребят хотят убить. Они многое знают такого, что для всех было бы хорошо, если бы они были не живые».

При этом руководитель Дик отметил, что в организации рассматривали вариант, чтобы скрывающиеся бойцы сдались: «Мы этот вариант рассматривали. Два парня сдались и уже дают показания. Они в Киеве, арестованы на два месяца. Но у нас нет никаких гарантий на объективное расследование или справедливое правосудие. Видим, которая у нас судебная система и вообще система силовых органов. Она совершенно не изменилась со времен Януковича. В нас нет гарантий, что те ребята останутся живыми «.

Относительно ношения оружие в мирных городах и использования ее «по назначению» на мирной территории, то, как отметил Андрей Стемпицкий, «Стрельба на мирной территории ни к чему хорошему не приводит. Все согласны. Но это у ребят был крайний способ самозащиты на тот момент . В этой истории немало искажений. Мол, ребята с оружием пришли бороться против контрабанды. Они с оружием против контрабанды не будет боролись.

С оружием они были только после того, как их поставили перед условием, что или «вы, ребята, прекращаете, или мы будем отстреливать вас и ваши семьи». Их начали убивать, а они начали отстреливаться. Это как естественно, но в целом плохо, что оружие использовалось на таком расстоянии от зоны боевых действий.

Но если бы в Закарпатье была другая ситуация и сотни вооруженных бандитов не ходили бы свободно там, где ходили, наши ребята тоже не использовали бы оружие. Надо смотреть в корень проблемы «.

«… Никто не говорит, что мы 100% правы. Но есть момент крайней необходимости своей защиты и защиты своих семей. Ребята не собирались воевать против милиции. Оказалось, что с бандитами в один ряд стала милиция. Причем вооруженная, в том числе с крупнокалиберным пулеметом. От этих шаров там погибли наши ребята «, — в продолжение темы заявил командир ДУК.

И, кроме того, общаясь с журналистом издания, среагировал на обвинения нового руководителя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, вроде «бойцы» Правого сектора «имеют по две-три судимости»: «Это абсолютная ложь Москаля, как и все остальное, что он там говорит ! Там даже нечего комментировать. Это абсолютно дешевая и тупая ложь! Ребята с ПС на передовой были с апреля месяца прошлого года. А где находились и находятся до сих пор несудимые и законопослушные чиновники, сбушники, милиция? Они ни разу не были в зоне боевых действий.

А часть из них в Донецкой и Луганской области и Крыму перешли на сторону врага и стали предателями государства.

Они были несудимые и чрезвычайно чисты перед законом.

Даже представляли этот закон.

Поэтому это манипулирование мнением людей, чтобы настроить их против «Правого сектора».


Джерело: http://www.ua-reporter.com/novosti/174441?_utl_t=fb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master