Власть панически боится добровольческих батальонов

На «волне» дискредитации добровольческого движения задержали замруководителя штаба Добровольческих сил

Те, кто дискредитируют штаб добровольческих батальонов, хуже ФСБ

Власть ведет целенаправленную кампанию, направленную на дискредитацию добровольческого движения в Украине, вследствие чего по надуманным обвинениям происходят аресты и задержания участников добровольческих батальонов. В частности, был задержан заместитель руководителя штаба Добровольческих сил Украины.

Об этом заявила правозащитница, адвокат добровольцев, задержанных по так называемому «делу Сичи», Оксана Томчук.

«Этот человек принадлежит к окружению заместителя руководителя ДУК «Правый сектор» Валентина Манько, на которого, насколько мне известно, также готовится постановление о задержании».

По словам Томчук, сам Манько сейчас находится на лечении от ранения за границей, а его деятельность была направлена в первую очередь на пресечение торговли контрабандой, которая поставляется через условную границу ДНР и ЛНР.

Таким образом, юристы правозащитной группы «Сич» видят в этом сознательную кампанию репрессий и дискредитации Добровольческого движения в Украине.

Напомним, что по «делу Сичи» было задержано 12 добровольцев по факту убийства офицера СБУ в Волновахе. При этом они не имеют никакого отношения к подозреваемому в этом убийстве Денису Гордееву. Томчук утверждает, что к добровольцам были применены пытки, и под стражей удерживают даже раненых. Само же убийство произошло как раз на почве конфликта из-за торговли контрабандой.

Те, кто дискредитируют штаб добровольческих батальонов, хуже ФСБ. Об этом заявил народный депутат и комбат «Донбасса» Семен Семенченко в Facebook.

По его словам, такая дискредитация вызвана тем, что нужно отвлечь внимание от города Дебальцево Донецкой области.

«Необходимость отвлечь внимание от Дебальцево вызвала дикую истерику в Интернете. Анализируя структуру истерики, я прихожу к выводу, что та самая «узкая группа» людей системно дезинформирует президента, и те, кто методично, скрываясь под различными масками, проводят компанию по дискредитации добровольческого движения – одни и те же люди. Это не ФСБ. Это хуже», – говорится в сообщении.

По мнению Семенченко, такое добровольное движение нужно для координации действий в решении социальных вопросов.

«Штаб создан для согласования материально-технического обеспечения добровольческих батальонов, повышении профессионализма солдат и офицеров добровольческих батальонов, борьбы с преступлениями, которые совершают добровольцы или под видом добровольцев (создан суд чести), предоставления альтернативного канала информации для высших руководителей государства и т.д.», – сказал Семенченко.

Джерело: http://ua-reporter.com/uk/node/169383

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master