Ну что россияне? Что бы вы там ни говорили по телевизору, но вот ваше реальное положение сейчас

Итак, внешнеполитические итоги.

С Европой мы разосрались, и, похоже, очень надолго. Если б не наш газ, они б с нашим руководством общались только через автоответчик.

Прибалтика с Россией ничего общего иметь не хочет, потому что брезгует. Украина с нами теперь срать на одном поле не сядет. Молдавию мы тихо душим, запрещая ввоз их фруктов и овощей. Они нас за это так же тихо ненавидят и мечтают о евросоюзе. Белоруссию держим на коротком поводке: чуть что – тоже запрет на ввоз чего-нибудь и амба. Они, сжав зубы, терпят. Привыкли.

Грузия показывает нам фак на американский манер. У них там Норман Фостер автобусные остановки проектирует, и вообще все о’кей.

В Дагестане – ежедневно трупы и тягучий сериал про ликвидацию банды боевиков. Одним словом, конституционный бардак и безвластие.

В Чечне – казарма, где расквартирована вся президентская рать на случай заварухи и возбухания пятой колонны. Пока мы можем платить за их Кайены – они за нас. Платим, конечно, но уже чота ссыкотно.

Китай не хочет затевать с нами ни войны, ни дружбы. Мы их стараемся не пущать, они тихо, не спрашивая разрешения, просачиваются и с вежливой улыбкой занимают господствующие высоты.

Со Штатами – вообще война, хоть и холодная. Канада – это тоже Штаты, поэтому разницы в отношениях – никакой.

С Японией – на ножах. Даже Австралия в нас плюнула бы с удовольствием, если б могла доплюнуть. Южная Корея – в обнимку с Америкой, то есть, против нас. Ближний восток – как рептилия: добра не помнит и в случае чего – укусит без колебаний.

Теперь – друзья. Страны BRICS. Бразилия, Индия, Южная Африка. Ну, какбэ, да. Очевидные лидеры мирового политического процесса и в сфере технологий большие доки. Хороши друзья, ничего не скажешь.

Куба. Шлюха. Хочешь любви – гони монету. Ладно б еще умела что-нибудь, кроме сигар и танцев.

Дальше – неофеодальные Узбекистаны, Кыргызстаны, Казахстаны, Туркменистаны, Азербайджаны… С такими и дружить-то неловко. Приходится закрывать глаза на тамошнее средневековье.

Северная Корея – сюда же. Про Монголию и говорить незачем, она есть только на картах, а в природе ее не существует.

Вот такой расклад.

Внимание, вопрос! Вы довольны результатами четырнадцатилетнего правления Сильного Лидера™?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.