Схема бандитской власти (пишется)

Вы не найдете их лица в интернет. Они вершат судьбы людей, но при этом не оставляют следов о себе. Они знают: чем больше информации о них — тем хуже… Кто это ? Это наши «доблесные» «силовики».

Работающие при любой власти по принципу «кто больше даст» и «у кого можно взять» данные персоны используют свое служебное положение и ресурсы государства (которые берутся из кошельков всех налогоплательщиков Украины) в собственных корыстных целях для «отжима» бизнесов и получения не трудовых доходов в виде свободно-конвертируемой валюты.

Все, кто сталкивался с правоохранителями знают — «завтра» придут к ним с просьбой дать взятку для того, чтоб закрыть часто выдуманное ими же «дело». Фактически, приходили ко всем, просили деньги. Кто не дал — тому делали «плохо», кто дал — не факт, что было хорошо…

Все знают, что правоохранители в Украине давно не правоохранители, давно не те принципиально честные следователи, которых рисуют в кинематографе. Правоохранители в Украине — это бандиты, которые получили «корочку» и тем самым легализировали свою преступную деятельность…

Данные персоны выгодны ЛЮБОЙ власти, т.к. они тесно с ней сотрудничают. Ведь, власть имущим благодаря таким людям-инструментам открываются практически не ограниченные возможности по прихватизации чужой собственности.

Нам, мелким людям, тяжело увидеть всю ту паутину взаимоотношений между переплетенными бандитскими узаконенными формированиями. На самом верху все видят «президента» и «премьера», ниже — обычно не сильно публичные люди. А еще ниже — те, кто хотят, чтоб их не знали, но живущие явно не по тем доходам, которые публикуют.

Украина превзошла самые сложные детективные фильмы по уровню запутанности коррупционных схем. «Спруту» далеко до этой паутины растянувшейся от первых лиц государства до рядовых сотрудников-исполнителей. СИСТЕМА настолько живучая, что даже если удалить любую часть — она восстановится.

Я столкнулся с одной такой «группировкой», но даже мне тяжело понять ту глубину и количество участвующих в ней людей. В данной статье попытаюсь частично нарисовать преступную схему, в которой участвуют первые лица государства, силовых органов в виде Службы безопасности Украины, Прокуратуры, а так же государственных структур, которые «люстрируют» и «ликвидируют», но они жили, живут и будут жить…

Схема взаимодействия узаконенного бандитского формирования

 

Президент

Если почитать новости, то создается впечатление, что он как королева в Великобритании главенствует, но не правит…Так ли происходит в реальности ?

Во время Майдана 2, Порошенко держал дистанцию, но так, что умудрялся в самый удачный момент сказать свой «спич», запечатлеться на камеры. И делал так умело, что власть имущие (на то время) не могли ничего сказать против него, т.к. он не проявлял активных действий и даже более того — «остужал толпу». Но, при этом, народу казался «ярким» представителем оппозиции.

Нет, Путин ошибался, в Украине умеют сидеть на 2-х стульях и более того, делают это умело. Порошенко за много лет своей политической деятельности научился этому не хуже любого акробата… Он выседел все активные и опасные для него действия и спокойно взошел на трон. Причем не только взошел, а даже взлетел! Ведь выбрали его в 1-м туре…

Никто сейчас не вспомнит, что Порошенко еще до выборов мог предпринять действия, чтоб успешно обороняться от Российской агрессии… Никто не вспомнит, что он обещал, что если его выберут — война закончится в течении недели… Никто не вспомнит огромное количество обещаний, которые он давал и не выполнил. ОН — ПРЕЗИДЕНТ. У него — деньги. К нему стекаются все потоки финансов, которые собираются с коррупционной паутины раскинутой не только в пределах Украины… Он способен сделать так, что кто нужно — замолчал.

Какая роль президента в схеме ? Это персона, которая находится на самом верху пирамиды. Это человек из-за которого пирамида продолжает существовать, продолжают жить схемы и собираться деньги в разы большие, чем при Януковиче. Т.к. сроки сейчас более сжатые — в любой момент может вспыхнуть очередное восстание. Но, вот проблема, против кого выходить людям ? Против себя же самих ? Ведь они поставили его на трон. Именно он вышел по трупам на самый верх! И что будет, если снова выйдут ? Поставят такого же ???

Безисходность из-за отсутствия вариантов… Все варианты отсеиваются СИСТЕМОЙ. Честные люди не то, что не пройдут — они даже не подойдут к «барьеру»…

 

Премьер-министр

Премьер-министр традиционно контролирует ряд министерств и потоки денег, поступающих от них. В связке с президентом, он имеет практически не ограниченную власть. Понятное дело, когда много власти и много денег, но еще больше — аппетит, хочется избавиться от лишней связки в виде президента. Именно поэтому и был кризис после 1-й революции и временами возникает кризис в текущей власти.

При предыдущей же «бандитской» власти Януковича, были роли расписаны, расписаны сферы влияния и никто не нарушал данные правила, да и не стремился это делать… Кто же такое делал — того «задвигали» несколько подальше.

Какая же игра происходит сейчас ?

Все, кто при власти знает — времени мало. Поэтому, срок для обогащения сокращен с 4-5 лет, как раньше в 1-1,5 года. Именно поэтому, у Украины нет денег — их успешно вымывают власть имущие. Причем вымывают не только то, что есть в казне, но и все, что дается в качестве «поддержки». В качестве поддержки в виде кредитов, которые ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ придется отдавать…

Да, Яценюк мечтает быть президентом. Но, его вполне устроит роль Премьера — если изменится Конституция и в этом случае он все равно станет «первым»…

Всем известно, что данная персона ворует миллиардами. И никто не может ничего сделать. Президент мечтает убрать данного претендента на трон, т.к. от него чуствует реальную конкуренцию.

Куда несут деньги от «взяток» и коррупционных схем те, кто почти в самом верху ? Правильно — к премьеру. А дальше, премьер делится с нужными людьми. Например, с президентом и окружением.

Наглость поборов, полное отсутствие морали и правил способствуют тому, что приток денег, даже не взирая на «кризис» увеличился в разы (если не десятки раз) по сравнению со временем Януковича… Понятное дело, сейчас все люди чуствуют эти поборы, которые проявляются в самой выскокой инфляции в мире, в развале экономики, производства. В том, что даже багатые люди (которые не при власти) становятся бедными, а те, кто средние — не знают как свести концы с концами… Только власть имущие жируют не по детски… И для них наступило золотое время, когда они под видом «поддержки экономики» могут скупать ЛЮБЫЕ активы в том числе и стратегически важные — за копейки… И тем самым ставить ВСЮ СТРАНУ зависимой от себя на не ограниченное время…

 

Служба безопасности Украины

 

 

Прокуратура

 

 

Державна інспекція сільського господартсва України

 

 

ДП Держреєстри

Государственный монополист, созданный для монопольного контроля за зерном. Эту роль данная структура играла успешно, показывая «убытки», но в реальности выводившая деньги на пользу «нужным людям». Аппетиты росли и тогда монополии на рынке зерна им стало маловато. Захотелось еще больше денег и власти…

Но, не хотелось браться за те направления, где ничего не возделано, ведь таких много в Минагрополитике. Они посмотрели на те, где фактически уже все автоматизировано. А такого оказалось не много.

Реестр

 

Минагрополитики

Министерство есть, а аграрной политики — нет. Одно из основных министерств, как в экономике, так и в «распиле денег».

 

Правый сектор и вечные оппозиционеры

Странная ситуация получается… Народ очередной раз «поимели», но он теперь молчит… Уровень жизни уменьшился в десятки раз, люди теряют жизни за бездарную власть и команды, но все те же лица при власти…

Почему, поворот от интеграции с Европой привел к Майдану 2, а текущая ситуация не приводит к массовым противостояниям ? Почему, доблестный «Правый сектор», шагающий со щитами надеется, что олигархи друг-друга съедят и тогда придут они ???

Ведь саранча сжирая поле, не начинает есть друг друга!!! Чем же олигархи хуже ?

Нет! Саранча только плодится — чтоб захватывать новые территории. А то, что сдохнет какой-то олигарх, саранче не важно…

Скажу свое мнение, оно может не совпасть с мнением других.

Вероятно, во время Майдана 2, кроме людей участвовали технологии, управляющие толпой. Создавались нужные преценденты для того, чтоб люди возмутились и смели власть. А так, как четкой кандидатуры на место в троне не было — туда поставили «нужных людей». Благо, у знающих людей, умение поставить нужного человека всегда есть…

Сейчас же, когда технологии не итересно применять тем, кто их применял — нет активных действий. Более того, эти активные действия пресекаются в корне. Ведь лавину проще остановить до её начала…

Какая роль Правого сектора ? Они были инструментом в руках олигархов, которые пришли к власти ? Или они реально соблюдали интересы людей ? Или это просто одна из технологий, создающих нужного персонажа и нужные рычаги давления для определенных лиц ?

Скажу честно — мне не понятно. Иногда кажется, что это технология. Иногда, думаешь, что это реально те, кто хотел правды в Украине. Иногда думаешь, что они просто испугались управлять страной, ведь это не легко…

В любом случае, народ Украины хочет тех же изменений, что хотели при Майдане 1, при Майдане 2 и сейчас. Тех изменений, которых так и не достигли… Так и не увидели… И хоят сейчас…

Сразу после Майдана складывалось впечатление, что так и будет. Но… То 1-3 месяца… А дальше — над головой перестали стоять. Майдан потихоньку распустился… А изменения спокойненько «похоронили»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master